讲文明树新风
首页 新闻 娱乐

中国电影导演群体捐赠钱物

2020-02-07 15:17 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:雪缘园_[官网首页]1月26日,《唐人街探案3》的导演陈思诚宣布,向武汉市慈善总会捐款50万元。而《唐人街探案3》的出品方也向该慈善总会捐款100万元。

本报讯(记者王金跃)日前,中国电影导演协会在微博上发文,文中写道:“武汉加油”不止是口号,而是默默付出的实际行动。中国电影导演协会副会长贾樟柯、执委管虎,协会导演陈思诚、姜文、高晓松、李继贤、王静儿、乔梁等心系大众,纷纷捐赠资金和急需物资。

雪缘园_[官网首页]贾樟柯、赵涛夫妇2月4日在微博上发文,表示已经向故乡抗击疫情一线捐赠32万元的医疗物资与现金,其中向山西省汾阳医院捐赠价值10万元的医疗物资,捐赠山西省吕梁市10万元,捐赠山西省平遥县10万元,捐赠山西汾阳贾家庄村2万元。

雪缘园_[官网首页]中华思源工程扶贫基金会早在1月25日的微博上写道,管虎、梁静夫妇在大年初一就向该基金会捐赠了20万元,“跟我们一起参与疫情防控攻坚战,与疫情严重地区的人民群众心手相连。”2月4日,姜文、周韵夫妇向中华思源工程扶贫基金会爱心捐献100万元,“善款将捐助武汉及周边城市的医护人员。”

据悉, 2月4日,中华思源工程扶贫基金会联合爱心网友已先期向雷神山医院捐赠19276805.26元善款,用于资助其采购医疗设备等物资使用。

此外,电影《一生有你2019》导演卢庚戌在专辑的微博上透露,已经向武汉市慈善总会捐赠2万元。而作为“水木年华”组合的歌手缪杰,更是通过他的助农平台“家乡来客”筹集了15吨蔬菜,亲自跟车将物资一路护送到了湖北仙桃。在出发前,他还创作了一首新歌《勇敢的路》,希望这首歌给这次战“疫”中的人以勇气和力量。

雪缘园_[官网首页]1月26日,《唐人街探案3》的导演陈思诚宣布,向武汉市慈善总会捐款50万元。而《唐人街探案3》的出品方也向该慈善总会捐款100万元。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

雪缘园_[官网首页]3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部

页面底部区域 foot.htm